Köchin / Koch

Ausbildungsdauer: 3 Jahre (Verkürzung möglich)

Voraussetzung:
Hauptschulabschluss, FOS-Reife oder Abitur;
Freude an der Zubereitung von Speisen, Fingerfertigkeit, Geschmackssinn, Hygiene-
bewußtsein, kaufmännisches Verständnis, Teamarbeit

Berufsschulunterricht:
Bezirksfachklassen am Käthe Kollwitz-Berufskolleg, Hagen


Ausbildungsschwerpunkte:

Erlernen der arbeits- und küchentechnischen Verfahren unter Einhaltung der Hygienevorschriften,
Zubereiten von Fleisch, Fisch, Wild, Geflügel, Gemüse, Sättigungsbeilagen, Obst und Herstellen von
Suppen und Saucen

Zusammenstellen von Menüs

Grundlagen der Kalkulation

Umgang mit Gästen

Lernfelder des handlungsorientierten Unterrichtes:

Arbeiten in der Küche, im Service, im Magazin

Speisen aus pflanzlichen Rohstoffen

Zwischenmahlzeiten, Büffets, Nachspeisen,à-la-carte-Geschäft und Bankett

Aktionswoche und Speisefolge

Abteilungsleitung:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!