Köchin / Koch
Ausbildungsdauer: 3 Jahre (Verkürzung möglich)
Voraussetzung:
Hauptschulabschluss, FOS-Reife oder Abitur;
Freude an der Zubereitung von Speisen, Fingerfertigkeit, Geschmackssinn, Hygiene-
bewußtsein, kaufmännisches Verständnis, Teamarbeit
Berufsschulunterricht:
Bezirksfachklassen am Käthe Kollwitz-Berufskolleg, Hagen
Ausbildungsschwerpunkte:
Erlernen der arbeits- und küchentechnischen Verfahren unter Einhaltung der Hygienevorschriften,
Zubereiten von Fleisch, Fisch, Wild, Geflügel, Gemüse, Sättigungsbeilagen, Obst und Herstellen von
Suppen und Saucen
Zusammenstellen von Menüs
Grundlagen der Kalkulation
Umgang mit Gästen
Lernfelder des handlungsorientierten Unterrichtes:
Arbeiten in der Küche, im Service, im Magazin
Speisen aus pflanzlichen Rohstoffen
Zwischenmahlzeiten, Büffets, Nachspeisen,à-la-carte-Geschäft und Bankett
Aktionswoche und Speisefolge
Bereichsleitung:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!