10. April 2018: Ein besonderer Tag für die Schülerinnen und Schüler des dritten Ausbildungsjahres im Nahrungsgewerbe. Die angehenden Bäckerei- und Konditorfachverkäuferinnen und -verkäufer sowie die Bäcker des Käthe-Kollwitz-Berufskollegs führten einen Projekttag unter dem Motto „American Diner“ durch, in dessen Verlauf sie ihren Kunden ausgesuchte Speisen und Getränken anboten, die allesamt typisch für einen amerikanischen Diner sind.
Wenn die Gäste nach dem Genuss ihres Menüs strahlen, haben die Köche alles richtig gemacht! Tatsächlich blickte man ausnahmslos in strahlende Gesichter, die als Gäste des 26. Wettbewerbs um die Kochmütze 2018 in die Kamera lachten.
Mucksmäuschen still war es in der Turnhalle des Käthe-Kollwitz-Berufskollegs, als die Profis des NRW-Juniorballetts im dritten Abschnitt des Programms zuerst an der Stange, dann auf dem Tanzboden loslegten. Dirigiert von Allysson da Rocha, seines Zeichens Ballettmeister, starteten die Nachwuchstänzer zuerst die Aufwärmübungen an der Stange, gefolgt von Übungen auf dem Tanzboden, bis schließlich Teile des aktuellen Programms zur Aufführung kamen.
Vorfreude am Käthe-Kollwitz-Berufskolleg Hagen: Seit Dezember 2015 kooperiert das NRW-Juniorballett mit Schulen im Regierungsbezirk Arnsberg, und nun wird den angehenden Erzieherinnen und Erziehern des Käthe-Kollwitz-Berufskollegs die Ehre zuteil, die junge Compagnie am Remberg begrüßen zu dürfen.
Sechs Jungköche, sechs Drei-Gänge-Menüs, drei Juroren – auch dieses Jahr zählt beim Wettbewerb der Kochmütze die Zusammenstellung des Menüs, die Präsentation der Speisen, vor allem der Geschmack der Gerichte, die am Ende der Jury serviert werden.
Die Auszubildenden der Hauswirtschaft im dritten Ausbildungsjahr konnten auf dem Adventsmarkt im Seniorenheim an der Weststraße in Lüdenscheid nicht nur stolz die von ihnen hergestellten Produkte wie Konfitüren, Weihnachtsgebäck, gebrannte Mandeln, aromatische Liköre sowie raffinierte Essig- und Öl-Kombinationen präsentieren, sondern stellten auch ihr Verkaufstalent unter Beweis.
Strahlende Gesichter bei den angehenden Bäckerinnen und Bäckern, den Bäckerei- und Konditoreifachverkäuferinnen, den Kolleginnen und Kollegen, vor allem aber bei Bettina Landgrafe, Gründerin des Hilfsprojekts Madamfo-Ghana: Sie war diese Woche zu Gast am Käthe-Kollwitz-Berufskolleg, wo die Schülerinnen und Schüler ihr stolz einen Scheck über 315,- Euro für ihre Projekte in Ghana, Westafrika überreichten.
Es war einmal ein kleines Nebengebäude eines großen Berufskollegs, das sich alle Jahr in ein zauberhaftes Märchenland verwandelt … So oder so ähnlich lässt sich beschreiben, was sich letzte Woche in Gebäude 7 abgespielt hat.
"Starke Teilnehmer auf hohem Niveau!" lautete das einhellige Resümée der geladenen Gäste, die sich am letzten Donnerstag in puncto Restaurantservice verwöhnen lassen durften.